レーズンクリームチーズパン19個 レシピ・作り方

レーズンクリームチーズパン19個
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
中力粉265gと牛乳とクリームチーズ、バター、
ドライイースト、レーズンをパンに入れベーカリー

材料(2人分)

  • 中力粉 265g
  • 牛乳 150ml
  • バター 20g
  • クリームチーズ 15g
  • ドライイースト 小匙1
  • レーズン 大匙2、5
  • 打粉 少々
  • 溶き卵 0、5個

作り方

  1. 1 中力粉265gをベーカリー器に入れる
  2. 2 牛乳150mlをベーカリーに濯ぐ
  3. 3 バター20gとクリームチーズを乗せる
  4. 4 レーズンを大匙2、5ベーカリーに乗せる
  5. 5 ドライイースト小匙1を小さなベーカリー器の穴に乗せ蓋を締める
  6. 6 生地ボタンを押す
  7. 7 45分生地を丸めボウルに生地を乗せラップを包む
  8. 8 19個に生地を丸め、打粉をまぶし、クッキングぺーパーに乗せる
  9. 9 20分、オーブン発酵40度で温める
  10. 10 生地に溶き卵0、5個を程よく塗る
  11. 11 170度15分設定
  12. 12 クッキングスタートボタンを押す
  13. 13 5分ごとに扉を開く
  14. 14 少々冷めてから御皿にレーズンクリームチーズパンを乗せる

きっかけ

3時のおやつ

おいしくなるコツ

ベーカリにシナモンパウダーを乗せ林檎ジャムサンド

  • レシピID:1150011042
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
関連キーワード
クリームチーズ 中力粉 バター レーズン
料理名
レーズンクリームチーズパン19個
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る