《常備菜》ししとうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタを手でとり、包丁で切れ目を入れます
- 2 フライパンにサラダ油を少しだけひき、ししとうを投入♪強火で軽く焦げ目が付くまで、炒めます
- 3 砂糖・醤油・みりんを入れたら、弱火にして汁気がなくなるまで時々動かします
- 4 かつおぶしを合えます。半分は食べるときにかけるように残しておきます
- 5 盛り付けて、かつおぶしをかければ出来上がり。残りはタッパに入れて常備菜にどうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882016/06/09 08:11おいしかったです。ごちそうさまでした♪