大根アサリほうれん草人参味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お湯315mlに鰹出汁小匙1を入れ1、5分中火を通す
- 2 大根とほうれん草を笊に乗せ水を通す
- 3 大根70gの皮を剥き幅1cmに整える
- 4 ほうれん草32gを笊に乗せ水を通してから2、5cmに整える
- 5 人参15gをスライス器に乗せすりおろす
- 6 油揚げ25gを0、5cm幅に整える
- 7 鰹出汁湯に大根70gとほうれん草32gと人参15gを乗せ1、5分中火を通す
- 8 アサリボウルに乗せ塩小匙1と300mlの水につけておく(アサリの塩抜き)
- 9 アサリを笊に乗せ水を通す
- 10 (7)の鰹出汁野菜汁にアサリと蓋を乗せ殻の開くまで弱火を通す
- 11 油揚げ25gを乗せ0、5分弱火を通す
- 12 味噌大匙1を湯に溶き味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
- 料理名
- 大根アサリほうれん草人参味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)