水菜人参と真鯛のフライパン炒め レシピ・作り方

水菜人参と真鯛のフライパン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
シンプルな味付け

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 人参 45g
  • 真鯛 125g
  • サラダ油 小匙1
  • 塩胡椒 各小匙0、5
  • 小匙1
  • 生姜 5g
  • 薄力粉 小匙1
  • お好みでレモン醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 水菜100gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2、5~3cmに整える
  3. 3 人参45gを1cmに整える
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 真鯛に塩胡椒小匙0、5と薄力粉小匙1を乗せ味付け後、フライパンにサラダ油と生姜5gを温める
  6. 6 真鯛を乗せ中火を1、5分通す
  7. 7 酒小匙1と蓋を乗せ1分弱火を通す
  8. 8 真鯛を御皿に乗せる
  9. 9 フライパンをゆすぎ、
    水菜100gと人参45gを乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ中火を1、5分通す
  10. 10 御皿に水菜人参フライパン炒めを乗せる
  11. 11 お好みで御皿に檸檬汁小匙1と醤油大匙1を濯ぐ(レモン醤油)

きっかけ

真鯛のお弁当控え

おいしくなるコツ

マヨネーズをフライパンに乗せ火を通す

  • レシピID:1150010845
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
関連キーワード
真鯛 水菜 人参 生姜
料理名
水菜人参と真鯛のフライパン炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る