真鯛と葱の煮つけ レシピ・作り方

真鯛と葱の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
真鯛のあらを見つけました

材料(2人分)

  • 真鯛のあら 295g
  • 36g~40g
  • 生姜 5g
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 味醂 大匙1、5

作り方

  1. 1 真鯛のあら295gを食べやすく整える
  2. 2 葱36g~40gをざるに乗せ水を通す
  3. 3 葱幅を5cmに整える
  4. 4 フライパンに生姜5gと酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5を濯ぐ
  5. 5 葱36~40gを乗せ強火を1分通す
  6. 6 煮立ってから真鯛のあらをと蓋を乗せ中火を1、5分通す
  7. 7 火を通してから蓋を開け強火を1分通す
  8. 8 御皿に真鯛と葱の煮つけを乗せる

きっかけ

モーニングショッピングで見つけた真鯛のあら

おいしくなるコツ

おろし生姜汁を絞り濯ぐ

  • レシピID:1150010838
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘鯛
関連キーワード
真鯛 砂糖 味醂
料理名
真鯛と葱の煮つけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る