ベーコン目玉焼き レシピ・作り方

ベーコン目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
風味良いベーコンと生卵に塩胡椒

材料(1人分)

  • ベーコン 25g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 20ml
  • お好みで醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 ベーコン25gを3cmに整える
  2. 2 テフロンフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3 生卵Lサイズ1個と湯20mlを濯ぎ蓋を乗せ中火を2、5分通す
  4. 4 潮胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  5. 5 御皿にベーコン卵を乗せる
  6. 6 お好みで醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

色違い卵の味見

おいしくなるコツ

水菜とサンドイッチ

  • レシピID:1150010836
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ベーコン 生卵 塩胡椒
料理名
ベーコン目玉焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2016/10/14 12:26
    ベーコン目玉焼き
    ベーコンと目玉焼きの組み合わせ 美味しいですよね(o^^o) ごちそうさまでした。
  • hasueki
    hasueki
    2016/04/21 05:57
    ベーコン目玉焼き
    醤油でいただきました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る