ベーコン目玉焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- ベーコン 25g
- 生卵 Lサイズ1個
- 塩胡椒 小匙0、5
- 湯 20ml
- お好みで醤油 小匙0、5
作り方
- 1 ベーコン25gを3cmに整える
- 2 テフロンフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
-
3
生卵Lサイズ1個と湯20mlを濯ぎ蓋を乗せ中火を2、5分通す
- 4 潮胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 5 御皿にベーコン卵を乗せる
- 6 お好みで醤油小匙0、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ベーコン目玉焼き
レポートを送る
2 件