鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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油を使わず畑野菜と挽肉マヨネーズと胡麻炒め
ID1150010751人参保存パック利用

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 50g
  • 水菜 65g
  • 人参 45g
  • マヨネーズ 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 玉葱 20g
  • おろし生姜 小匙0、5

作り方

  1. 1 水菜65gと玉葱20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 長さ3、5cmに整える
  3. 3 人参保存パック45gをレンジに乗せ解凍0、5分
  4. 4 フライパンにマヨネーズ大匙2とおろし生姜を小匙0、5温める
  5. 5 鶏挽肉50gに1分中火を通す
  6. 6 水菜と玉葱人参をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える(0、5分強火)
  8. 8 御皿に鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒めを乗せる

きっかけ

畑野菜新鮮だったから

おいしくなるコツ

酒を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150010832
  • 公開日:2016/03/26
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カテゴリ
鶏ひき肉にんじん
関連キーワード
鶏挽肉 水菜 人参 生姜
料理名
鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒め
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