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【菜の花とツナのペペロンチーノ】春メニュー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【菜の花とツナのペペロンチーノ】春メニュー♪
  • 300円前後

菜の花とキャベツを使った春らしいパスタ♪簡単だけど見た目も良く、旨味もたっぷりです!

作り方

  • 1

    塩(10g/水1ℓ)を加えた大鍋で、パスタを規定の時間通りに茹でる。

  • 2

    菜の花、キャベツは食べやすい3cmくらいに切る。鷹の爪は種を抜き、輪切りにする。にんにくは薄切りにする。ツナ缶を開け、余分な油は捨てる。

  • 3

    オリーブオイルをフライパンに熱し、にんにくと鷹の爪を入れて香り付けをする。充分に温まったら菜の花の茎とキャベツを入れて炒める。

  • 4

    3に火が通ってきたら、ツナと菜の花の葉を入れ、更に炒める。全体に火が通るくらいにし、炒めすぎないこと。

  • 5

    1の茹で上がったパスタを引き上げ、4に入れる。具材とパスタを充分にからませたら、火を止める。

  • 6

    お皿に盛り付けて、できあがり♪

きっかけ

菜の花があったので、春らしいメニューにしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

最後に少し醤油を加えても、和風味になりおいしいです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
料理:
パスタ > オイル・塩系パスタ
料理:
パスタ > ツナパスタ

レシピID: 1150010831

公開日:2018.04.06

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.01

    摘みたて菜の花をいただきました!明日も食べたいくらい美味しい!

    レポありがとうございます!旬のものは本当に美味しいですよね!明日も食べたいなんてお褒めの言葉をいただけてとても嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

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