白菜ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉380gを食べやすく整える
- 2 白菜62gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅0、6㎝に整える
- 4 しめじをほぐす
- 5 白菜としめじを笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンにオリーブオイル大匙0、5とおろし生姜小匙1を温める
- 7 白菜62gと牛バラ肉380gに中火を2分通す
- 8 しめじ37gを乗せ1分中火を通す
- 9 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5と醤油小匙1とケチャップをフライパンに乗せ2分弱火を通す
- 10 芹2gを笊に乗せ水を通す
- 11 御皿に白菜ビーフストロガノフと芹を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
- 料理名
- 白菜ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません