白菜ビーフストロガノフ レシピ・作り方

白菜ビーフストロガノフ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ケチャップと酒味醂炒め煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉380gを食べやすく整える
  2. 2 白菜62gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅0、6㎝に整える
  4. 4 しめじをほぐす
  5. 5 白菜としめじを笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大匙0、5とおろし生姜小匙1を温める
  7. 7 白菜62gと牛バラ肉380gに中火を2分通す
  8. 8 しめじ37gを乗せ1分中火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1、5と醤油小匙1とケチャップをフライパンに乗せ2分弱火を通す
  10. 10 芹2gを笊に乗せ水を通す
  11. 11 御皿に白菜ビーフストロガノフと芹を乗せる

きっかけ

牛バラ肉パック

おいしくなるコツ

ペーストを乗せる

  • レシピID:1150010737
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
牛バラ肉 白菜 生姜 ケチャップ
料理名
白菜ビーフストロガノフ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る