ひよこのパセりんごまみれ(・Θ・) レシピ・作り方

ひよこのパセりんごまみれ(・Θ・)
  • 約10分
  • 100円以下
薄荷パン
薄荷パン
パセリ+すりりんごでヒヨコ攻めだピヨ(・Θ・)
甘くて酸っぱくてほろ苦くてホクホクで美味しい(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パセリは荒みじんにする。
  2. 2 ボウルでドレッシングの材料を混ぜる。レモン汁に砂糖と塩を溶かしてから油は最後に混ぜましょう。
  3. 3 2のボウルにリンゴをすり入れ混ぜる。
  4. 4 ひよこ豆は沸騰したお湯に投入、豆が熱くなったらザルに上げお湯を切る。
  5. 5 豆が熱いうちに3のボウルに入れ、パセリも入れて混ぜる。
  6. 6 しばらく置いた方が味がなじみます。
    冷蔵庫で冷してどうぞ♡

きっかけ

パセリとリンゴとひよこ豆があったので(笑) 基本甘酸っぱいものは大好きなのです。 苦いものもだいぶ好きなのです。

おいしくなるコツ

・豆を湯通しするのは私のちょっとしたこだわりです。熱い方が味がよく染みるような気がしてます。

  • レシピID:1150010705
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆洋風・デリ風のサラダパセリ100円以下の節約料理
料理名
ひよこのパセりんごまみれ(・Θ・)
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る