【はんぺんのはさみ焼き】カレー風味の挽肉チーズ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 牛豚合挽肉 70g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1個
- はんぺん 1枚
- カレーパウダー 小さじ1
- 塩 1g
- 胡椒 2g
- カマンベールチーズ(6つ切) 2切
- マヨネーズ 大さじ1+1/2
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りをつける。そこへ合挽肉とみじん切りにした玉ねぎを加え、塩・胡椒・カレーパウダーで炒める。
- 2 はんぺんは写真のように4等分する。
- 3 切ったはんぺんの一番長い辺に切り込みを入れ、中にカマンベールチーズ(1/2切ずつ)と1の炒めた挽肉を詰めていく。
- 4 フライパンにマヨネーズを熱し、満遍なく広げたら3のはんぺんを並べてキツネ色になるまで焼く。
- 5 器に盛り付けて、完成♪
きっかけ
はんぺんでボリュームあるおかずを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
チーズはカマンベールでなくても、スライスチーズやピザ用チーズでも代用可です♪
- レシピID:1150010667
- 公開日:2016/02/01
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのはさみ焼き
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