【はんぺんのはさみ焼き】カレー風味の挽肉チーズ♪ レシピ・作り方

【はんぺんのはさみ焼き】カレー風味の挽肉チーズ♪
  • 約10分
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
はんぺんで主役のおかず!カレーとマヨネーズの風味がほんのり効いているので、大人も子どもも好きな味です♪冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りをつける。そこへ合挽肉とみじん切りにした玉ねぎを加え、塩・胡椒・カレーパウダーで炒める。
  2. 2 はんぺんは写真のように4等分する。
  3. 3 切ったはんぺんの一番長い辺に切り込みを入れ、中にカマンベールチーズ(1/2切ずつ)と1の炒めた挽肉を詰めていく。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを熱し、満遍なく広げたら3のはんぺんを並べてキツネ色になるまで焼く。
  5. 5 器に盛り付けて、完成♪

きっかけ

はんぺんでボリュームあるおかずを作りたくて考えました♪

おいしくなるコツ

チーズはカマンベールでなくても、スライスチーズやピザ用チーズでも代用可です♪

  • レシピID:1150010667
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのはさみ焼き
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る