こりゃウマ〜♡とびっ子ロマネスコ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
主材料はこんなもの。
とびっ子は小さいパック詰めのもの。クリチは個包装のを1個。
ロマネスコは小房に分けましょう。綺麗な渦巻きを壊さないよう注意して(笑) -
2
ロマネスコはたっぷりの熱湯でさっと塩ゆで。
茹で過ぎに注意。
煮えたぎった中に入れて、再びグラグラと沸騰して来たらもう良いくらいです。
ザルに上げて水を切る。 - 3 クリームチーズを10秒くらいレンジ加熱して柔らかくしてから、ボウルに入れて練る。
-
4
☆を入れて良く混ぜる。
※とびっ子の塩気を考えて、塩は控えめが○ - 5 ロマネスコが冷めたら、ペーパーで包んで水気を取ってから4のボウルに入れ、とびっ子の半量も入れ混ぜる。
- 6 器に盛りつけ、上に残りのとびっ子を散らして出来上がり♪
きっかけ
ロマネスコをどうやって食ってやろうかと考えつつ歩いてたら、とびっ子が目に付いたので「コレだ!」(Φ∀Φ*)と。 やってみたらコレほんと、「うみゃぁぁ〜!」ってなっちゃったので早速レシピに♡
おいしくなるコツ
・ロマネスコの茹で加減は、歯応えが残るくらいが美味しいです。 ・ロマネスコの水気をよく取ってから和えましょう。 ・とびっ子は、半量残してトッピングすると美しいです。
- レシピID:1150010607
- 公開日:2016/01/12
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おおお。こりゃウマ〜ってなっちゃいました。
簡単でおつまみにも(・∀・)イイ!! カリフラワーでもOKヨ♡