超簡単 フライパンで鯖のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

超簡単 フライパンで鯖のオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
焼き魚は毎回グリルを使わずにテフロン加工のフライパンで焼いてます☆途中ひっくり返すだけで後は放置なので本当に簡単です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯖の半身を好きなように切り分け(今回は半身1尾を半分にしました)皮に塩(なければ塩胡椒)をかけます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて鯖は皮の部分を下にして入れ、中火で5分熱します。
  3. 3 皮目全体に焼き目がついたらひっくり返し2の中火より少し弱火で5分~7分放置します。
  4. 4 お皿に移して完成。レモンを絞ってかけても美味しいです♪
  5. 5 ※※もしフライパンにくっついてしまうなら、魚焼きホイルをひいて♪

きっかけ

いまだにグリルを使ったことがありません☆毎回焼き魚はフライパンで♪

おいしくなるコツ

特にありません。このやり方で鮭・カレイ・ししゃも・鯛ナドも簡単に美味しく焼けます。

  • レシピID:1150010604
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる
関連キーワード
オリーブオイル 鯖半身 テフロン加工 フライパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/24 18:27
    超簡単 フライパンで鯖のオリーブオイル焼き
    鯖とオリーブオイル♡
    めちゃくちゃ美味しいですね(*≧∀≦*)
    大満足の一品でした!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る