ハッシュドコーンスープ レシピ・作り方

ハッシュドコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋煮汁に牛乳とコーンとコンソメを乗せるスープ

材料(2人分)

  • じゃが芋煮汁 250ml
  • 牛乳 150ml
  • コーン 大匙1、5
  • コンソメ 小匙0、5
  • おろし玉葱 小匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋を煮た汁250mlを鍋に灌ぐ
  2. 2 コンソメ小匙0、5と牛乳250mlを灌ぐ
  3. 3 弱火で2、5分温める
  4. 4 おろし玉葱小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  5. 5 コーン大匙1、5を乗せ弱火を0、5分通す
  6. 6 スープを御皿に灌ぐ

きっかけ

ポテトサラダ時の煮汁利用

おいしくなるコツ

パセリを少々乗せる

  • レシピID:1150010592
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
じゃが芋 牛乳 コーン コンソメ
料理名
ハッシュドコーンスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る