【鶏と魚介のパエリア】スペイン人伝授♪ レシピ・作り方

【鶏と魚介のパエリア】スペイン人伝授♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
アマンナ
アマンナ
旨味たっぷりのパエリア!見た目が豪華で迫力ありますが、実はとっても簡単です♪パーティーやおもてなしだけでなく、普段の料理にも是非!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 魚介類は冷凍ものであれば、水につけ解凍しておく。鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 トマトは1個は湯むきしておく。1/2個は薄いくし切りにする。玉ねぎは薄めのくし切り、パプリカは細切り、いんげんはヘタを取って5cmくらいに切り揃える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎと鶏もも肉を入れ、焼き色がつくように炒める。
  4. 4 シーフードミックスと牡蠣をよく炒めながら加える。
  5. 5 白ワインを入れ少し煮立たせ、香りをつける。
  6. 6 湯むきしたトマト、水、塩、ローリエ、サフランを加えて煮る。
  7. 7 沸騰したら米を入れ、上にパプリカといんげんを散らす。アルミホイル等で落し蓋をし、15分程じっくり火を通す。時々表面のアクを取ったり、水が足らなければ少し加えて調節したりする。
  8. 8 一度味見をして、炊き上がっていたら火を止め、ローリエを取り除く。
  9. 9 パプリカやいんげんを綺麗に並べ直し、くし切りにしたトマトも飾る。布をかぶせ、5分蒸らす。
  10. 10 そのまま食卓へ運び、完成♪

きっかけ

大学在学中、料理上手なスペイン人に教えてもらったレシピです♪材料は少しずつ変えつつも、基本の作り方は守っています!

おいしくなるコツ

貝はムール貝があれば良いのですが、すぐに手に入らない時は牡蠣などで代用しています!

  • レシピID:1150010583
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアフライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティごはんのおもてなし料理その他のスペイン料理
関連キーワード
スペイン 簡単 豪華 パエリア
料理名
パエリア
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る