現在地

《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍魚の干物or切り身

    1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
  • 100円以下

冷凍してある干物や魚の切り身など、グリルで簡単に美味しく解凍してからそのまま焼けます!味を損なわずふっくらと焼けるのでオススメです♪

作り方

  • 1

    冷凍魚の干物or切り身をアルミホイルで包む。

  • 2

    包んだままの状態でグリルに入れ、中火で5分加熱する。

  • 3

    アルミホイルを開いて更に5分程焼く。

  • 4

    魚の大きさや焼け具合によって焼き時間は調節してください。

  • 5

    器に盛り付けて完成♪

きっかけ

電子レンジを使わずに、速く美味しく解凍する方法をと考えました!

おいしくなるコツ

ホイルに包んだ状態できちんと中まで解凍してから、焼き始めてください♪

登録されているカテゴリ

食材:
> さんま
食材:
> さば > さば
料理:
定番の魚料理 > 焼き魚
食材:
> あじ

レシピID: 1150010561

公開日:2015.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なお224510211123
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.07.24

    細身な鮭ですが、おいしく焼けました♪
    冷凍魚って突然使いたくなることがあるから、解凍長時間かけなくてもグリルだけでやけちゃうのがうれしいです。

    レポありがとうございます!確かに急にストック使いたい時って結構ありますよね。お役に立ってよかったです♪

    お返事を見る

  • 2016.11.08

    美味しかったです。ご馳走様でした。

    レポありがとうございます!うまく焼けたようで良かったです♪♪

    お返事を見る

  • 2016.01.03

    美味しかったです♬ごちそうさまでした!

    レポありがとうございます!美味しく焼けたようで良かったです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
魚の解凍
料理用途
普段の料理
関連キーワード
解凍グリル簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪のページ上部へ