アボガド海老のオニオンオープンサンド レシピ・作り方

アボガド海老のオニオンオープンサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で海老とオニオンアボガドサンドイッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に御湯200mlと酢小匙0、5を灌ぎ1、5分中火を通す
  2. 2 海老1尾を乗せ2分中火を通す
  3. 3 笊に乗せ酢と湯を通す
  4. 4 冷ましてから殻をむき
    1cmに整える
  5. 5 アボガドの種をぬき幅2、5cmに整え檸檬汁小匙0、5とマヨネーズ小匙1を乗せる
  6. 6 むき海老アボガド檸檬マヨネーズに乗せスライスオニオン15gと和える
  7. 7 マーガリン小匙0、2を食パン38gに塗りアボガド海老オニオンマヨネーズを乗せる

きっかけ

気軽なオープンサンドイッチ

おいしくなるコツ

チャパティに包んで

  • レシピID:1150010559
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボガド スライスオニオン 檸檬汁 海老
料理名
アボガド海老のオニオンオープンサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る