蓮と大根豚肉小松菜人参きんぴら レシピ・作り方

蓮と大根豚肉小松菜人参きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜と豚肉をフライパンに乗せ炒め煮

材料(2人分)

  • 57g
  • 小松菜 32g
  • 豚肉 105g
  • 人参 25g
  • 大根 95g
  • おろし生姜 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 大匙2
  • 醬油 大匙1、5
  • 味醂 小匙0、5

作り方

  1. 1 蓮57gt人参25gと大根95gのサイズを2、5cmに整える
  2. 2 小松菜と蓮、大根、人参を笊に乗せ水を通す
  3. 3 小松菜を2cmに整える
  4. 4 豚肉105gを幅0、5cmに整える
  5. 5 フライパンに胡麻小匙0、5と油おろし生姜小匙1を温め豚肉105gを乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 大根、蓮、人参、小松菜を乗せ1、5分中火を通す
  7. 7 酒大匙2と醬油大匙1、5と味醂小匙0、5を灌ぎ1、5分弱火を通す
  8. 8 炒め煮後、御皿に豚肉と野菜を乗せる

きっかけ

直売野菜と豚肉を上手に利用

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

  • レシピID:1150010558
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
小松菜 人参 豚肉
料理名
蓮と大根豚肉小松菜人参きんぴら
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る