蓮と大根豚肉小松菜人参きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮57gt人参25gと大根95gのサイズを2、5cmに整える
- 2 小松菜と蓮、大根、人参を笊に乗せ水を通す
- 3 小松菜を2cmに整える
- 4 豚肉105gを幅0、5cmに整える
- 5 フライパンに胡麻小匙0、5と油おろし生姜小匙1を温め豚肉105gを乗せ1、5分中火を通す
- 6 大根、蓮、人参、小松菜を乗せ1、5分中火を通す
- 7 酒大匙2と醬油大匙1、5と味醂小匙0、5を灌ぎ1、5分弱火を通す
- 8 炒め煮後、御皿に豚肉と野菜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
- 料理名
- 蓮と大根豚肉小松菜人参きんぴら
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