葱と鰈の煮付け レシピ・作り方

葱と鰈の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
美味鰈ショッピング

材料(2人分)

  • 4枚
  • 36g
  • 大匙2
  • 味醂 大匙1、5
  • 醬油 大匙2
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 笊に鰈を乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーパーで水気をぬき筋を入れる
  3. 3 フライパンに酒大匙2と味醂大匙1、5と醬油大匙2とを灌ぎ強火を0、5分通す
  4. 4 葱36gと生姜5gを乗せ0、5分中火を通す
  5. 5 鰈と蓋を乗せ中火を2分通す
  6. 6 蓋を少々ずらし強火を3、5分通す
  7. 7 蓋を乗せ2分中火を通す

きっかけ

いい鰈を買えた

おいしくなるコツ

味が濃ければ御湯をたし中火で煮る

  • レシピID:1150010541
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
味醂
料理名
葱と鰈の煮付け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る