酸辣湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
色々な中華調味種類を鍋に入れました

材料(2人分)

白菜
67g
人参
32g
シラタキ(タイ)
5g
豚挽肉
150g
98g
しめじ
29g
御湯
605ml
小匙1
芝麻醬
小匙0、5
コチュ醤
大匙1
ラー油
大匙0、5
醬油
大匙2
胡椒
小匙0、5
木綿豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    白菜67gと葱98gと人参32gとしめじ29gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    鍋に幅0、5cmに整えた野菜を乗せる
  3. 3
    豚挽肉150gとシラタキ(タイ)を2cmに刻んで木綿豆腐を1、5cmに整え乗せる
  4. 4
    酒小匙1と芝麻醬小匙0、5とコチュ醬大匙1、ラー油大匙0、5と胡椒小匙0、5と御湯605mlを乗せ灌ぐ
  5. 5
    中火を5分通す
  6. 6
    醬油大匙2を灌ぎ味を整える
  7. 7
    御椀に豚挽肉と野菜を乗せ汁を灌ぐ

おいしくなるコツ

豆板醤を乗せお好み辛さを整える

きっかけ

ほっとなルームづくり

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
関連キーワード
豚挽肉 コチュジャン 人参
料理名
酸辣湯

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする