梅昆布茶で簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は7ミリくらいにザクザク刻む。
ニンジンは出来るだけ細い千切り。
昆布はハサミで細く切る。(切り昆布だと手間無しです) - 2 全てを袋にいれ、手でモミモミします。
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3
なるべく空気を抜くようにして袋を閉じ、冷蔵庫で寝かせる。
3時間くらいから食べられますが、一晩寝かせるとさらに美味しいです。 -
4
昆布の粘りが出て、いい感じに美味しくなります。
あまり塩っぱくなくて、サラダ感覚で沢山食べられます。
きっかけ
鍋で残った白菜でよく作ります。冬の定番。
おいしくなるコツ
・塩加減は梅昆布茶の量で調節して下さい。 ・唐辛子はお好みでどうぞ。
- レシピID:1150010521
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜100円以下の節約料理その他の漬物
- 料理名
- 梅昆布茶で簡単☆白菜の浅漬け
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つくったよレポート(1件)
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fuwa2021/01/15 21:59昆布と唐辛子がなかったので、材料を揃えてリベンジしたいです✧\(>o<)ノ✧
ザクザク刻んで袋に入れてモミモミするだけです。
サラダ感覚で食べられます(^_^)