ささっと美味い♡タイム・カリフラワー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タイムはだいたいこれくらいの量。
洗ってペーパーに包んで水気をとり、刻んでおく。 -
2
カリフラワーは小房に分ける。
今回は黄色いのを使用してます。色が綺麗です♪ -
3
フライパンにオイルとカリフラワーを入れて火にかけ、熱くなって来たら蓋をして炒め蒸しにする。
火加減は中火くらい。
途中で混ぜて、焦げそうなら水を大さじ1程度入れても。 -
4
好みの固さにしましょう。
やや硬めでカリッと食感が残るくらいが美味しいです。
少し焼き色が付くくらいが、香ばしくて○ -
5
タイムと☆を入れ、軽く炒めて出来上がり。
ハーブソルトの量は、味見をしつつ調整して下さい。 - 6 何でも無い炒め物も、あらら不思議。ハーブの力でとても美味しくなります(^_^)
きっかけ
鉢植えのタイムがぼうぼうに育ってたので、剪定を兼ねて…
おいしくなるコツ
・茹でずに蒸す事で、水っぽくならず美味しくなります。 ・カリフラワーは生でも食べられるので、火を通しすぎないのが美味しいと思います。(好みにもよりますが)
- レシピID:1150010504
- 公開日:2015/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間いらずでカリッと食感がいい♪
ハーブの魔法で炒め物もワンランク上の美味しさに☆