林檎がかくれんぼしたきんぴらごぼう✿ レシピ・作り方

林檎がかくれんぼしたきんぴらごぼう✿
  • 約15分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
見た目わからない。
でも食べると「おっ?」となる。
このきんぴら、いつもと何か違うね♡
縁の下のりんごパワー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはタワシで洗って斜め薄切りにし、ズラして並べて千切りに。
  2. 2 切ったゴボウは水に晒して灰汁を抜く。
    長時間水に漬けると旨味が抜けるので、5分以内でザルに上げ水を切る。
  3. 3 ニンジンとりんごも千切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、唐辛子を入れ軽く炒めたら、ゴボウを入れ塩少々をふり、油がまわるまで炒める。
  5. 5 続けてニンジンを入れ、少し柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 りんごを入れ、軽く炒める。
  7. 7 砂糖を入れ、全体になじませるように炒める。
  8. 8 火を止め☆の調味料を入れ、弱火で水分が飛ぶまで炒める。
    最後に炒り胡麻を混ぜて出来上がり。
  9. 9 見た目りんご入りと分かりませんが、りんごの酸味が砂糖醤油とマッチして、とても美味しくなります♪

きっかけ

もしかして…と、余ったりんごを入れてみたら美味しかったのです(^_^)

おいしくなるコツ

りんごは殆ど分からなくなる位まで炒めるのが良いです。

  • レシピID:1150010499
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうりんご
料理名
林檎がかくれんぼしたきんぴらごぼう✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る