【フレッシュトマトのパスタソース】旨味たっぷり♪ レシピ・作り方

【フレッシュトマトのパスタソース】旨味たっぷり♪
  • 約10分
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
生のトマトがを使った絶品パスタソース!程よい酸味とたっぷりの旨味でパスタによく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、トマト、玉ねぎ、椎茸の軸、白菜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと空け、にんにくを炒める。香りがついたら玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎとツナに火が通ったら、椎茸の軸、白菜を加えて炒める。
  4. 4 白ワインとトマトのみじん切りを加え、沸騰したらコンソメとローリエを加えて弱火で5分程煮詰める。
  5. 5 最後にケチャップと中濃ソース、塩、胡椒で味を整えて完成♪
  6. 6 お好きなパスタに絡めてどうぞ♪

きっかけ

イタリアントマトが売っていたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

今回は椎茸の軸と白菜が残っていたので刻んで入れましたが、無くても良いです。逆に、旨味が出そうなものなら他の野菜を刻んで入れてOKです!

  • レシピID:1150010494
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト全般簡単おもてなし料理パスタソース昼食の献立(昼ごはん)
料理名
トマトパスタソース
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る