【フレッシュトマトのパスタソース】旨味たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イタリアントマト(普通のでも) 3個
- ツナ缶 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 椎茸の軸 20g
- 白菜 20g
- にんにく 3片
- 塩 1g
- 胡椒 2g
- 白ワイン 大さじ2
- コンソメ(キューブ) 2個(約11g分)
- ケチャップ 大さじ1
- 中濃ソース 小さじ2
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 にんにく、トマト、玉ねぎ、椎茸の軸、白菜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにツナ缶をオイルごと空け、にんにくを炒める。香りがついたら玉ねぎを加える。
- 3 玉ねぎとツナに火が通ったら、椎茸の軸、白菜を加えて炒める。
- 4 白ワインとトマトのみじん切りを加え、沸騰したらコンソメとローリエを加えて弱火で5分程煮詰める。
- 5 最後にケチャップと中濃ソース、塩、胡椒で味を整えて完成♪
- 6 お好きなパスタに絡めてどうぞ♪
きっかけ
イタリアントマトが売っていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は椎茸の軸と白菜が残っていたので刻んで入れましたが、無くても良いです。逆に、旨味が出そうなものなら他の野菜を刻んで入れてOKです!
- レシピID:1150010494
- 公開日:2015/11/29
関連情報
- 料理名
- トマトパスタソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません