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【レバニラ炒め】鉄分たっぷり♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【レバニラ炒め】鉄分たっぷり♪
  • 300円前後

レバーを食べたい時はやっぱりコレ!醤油とオイスターソースの味でご飯も進みます♪

作り方

  • 1

    レバーとニラは食べやすい大きさに切る。にんにくは粗みじんにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒める。香りがついたらレバーを入れる。

  • 3

    レバーの全体に焼き色がついてきたら、酒を入れて蓋をし、5分程蒸し焼きにする。

  • 4

    フライパン内の水気が飛んだら、もやしとニラを入れ、塩胡椒をして強火で炒める。

  • 5

    もやしに火が通ったら、醤油・オイスターソース・豆板醤を入れ、全体になじませ火を止める。

  • 6

    器に盛り付けて完成♪

きっかけ

うちで作るレバニラは、だんだんと改良して今の形になりました!

おいしくなるコツ

もやしとニラは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、強火でささっと短めに火を通してください♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 妊娠中の食事 > 鉄分の多いレシピ
食材:
野菜 > もやし
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1150010448

公開日:2015.11.17

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料理用途
普段の料理 妊婦さん

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