【豆アジの南蛮漬け】食欲そそる、さっぱり味♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めのくし切り、人参は細切りにして、(A)の調味料を混ぜ合わせたものにつけておく。
- 2 豆アジはぜいごと腹わたを取る。綺麗に水洗いして、水気をよく切る。
- 3 2の豆アジの表面に小麦粉をまぶし、160℃の油でゆっくりと、カラッとなるまで10分程揚げる。
- 4 3の揚がった豆アジを、熱いうちに1のタレにつける。
- 5 器に盛り付けて、レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
豆アジが安かったので、メインのおかずにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で浸けおくと、味がよく染み込み骨まで柔らかくなるので、より美味しくなります!
- レシピID:1150010436
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
3 件