【豆アジの南蛮漬け】食欲そそる、さっぱり味♪ レシピ・作り方

【豆アジの南蛮漬け】食欲そそる、さっぱり味♪
  • 約15分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
安い豆アジを使って、栄養満点のメインの料理を!酢で食欲も増し、パクパク食べられます♪

材料(2-3人分)

  • 豆アジ 8尾
  • 小麦粉 100g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レモン 1/8個
  • (A)タレ
  • --醤油 大さじ4
  • --酢 大さじ4
  • --みりん 大さじ2
  • --出汁 大さじ6

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切り、人参は細切りにして、(A)の調味料を混ぜ合わせたものにつけておく。
  2. 2 豆アジはぜいごと腹わたを取る。綺麗に水洗いして、水気をよく切る。
  3. 3 2の豆アジの表面に小麦粉をまぶし、160℃の油でゆっくりと、カラッとなるまで10分程揚げる。
  4. 4 3の揚がった豆アジを、熱いうちに1のタレにつける。
  5. 5 器に盛り付けて、レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

豆アジが安かったので、メインのおかずにしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で浸けおくと、味がよく染み込み骨まで柔らかくなるので、より美味しくなります!

  • レシピID:1150010436
  • 公開日:2015/11/12
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カテゴリ
鯵の南蛮漬け100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピあじ
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簡単 カルシウム 豆アジ 小アジ
料理名
鯵の南蛮漬け
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