【豆アジの南蛮漬け】食欲そそる、さっぱり味♪ レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細めのくし切り、人参は細切りにして、(A)の調味料を混ぜ合わせたものにつけておく。
-
2
豆アジはぜいごと腹わたを取る。綺麗に水洗いして、水気をよく切る。
-
3
2の豆アジの表面に小麦粉をまぶし、160℃の油でゆっくりと、カラッとなるまで10分程揚げる。
-
4
3の揚がった豆アジを、熱いうちに1のタレにつける。
-
5
器に盛り付けて、レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
豆アジが安かったので、メインのおかずにしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫で浸けおくと、味がよく染み込み骨まで柔らかくなるので、より美味しくなります!
- レシピID:1150010436
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け

レポートを送る
3 件