こんがりスパムとアンチョビのポパイサラダ レシピ・作り方

こんがりスパムとアンチョビのポパイサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
こんがり焼いたスパムとアンチョビの旨味で、生ホウレン草がモリモリ食べられます♪熱した油でホウレン草がしんなり食べやすく♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナッツ類はオーブントースターで2分程度焼いておく。

    ※今回はアーモンド&かぼ種&ひま種。大きいのは刻んでネ☆
  2. 2 ホウレン草は根元に泥が溜まってる事があるので、根元に切り込みを入れよく洗います。
    ペーパーでよく水を拭いて…
  3. 3 …食べやすい大きさにちぎってボウルへ。
    ナッツ類と、刻んだ茹で卵も合わせておく。
  4. 4 スパムは7mm角くらいに切る。
    チーズも適当に切っておく。
  5. 5 フライパンにオイル小さじ1を熱し、スパムを炒める。
    傾けると油が流れるくらいまで、こんがりと焼き付けます。
  6. 6 スパムだけを3のボウルに移し、残った油に大さじ1のオイルを足し、唐辛子を軽く炒めてアンチョビを入れ、箸でほぐす。
  7. 7 3のボウルに、熱々の油&アンチョビを入れ、良く合える。
  8. 8 チーズも入れ、レモン汁、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  9. 9 ※スパムとアンチョビに塩気があるので、塩はほんの少し。必ず味見して入れて下さい。
  10. 10 ※チーズは油で溶けないよう、最後に入れてます。入れなくてもOK。お好みで。
  11. 11 底にナッツやスパムがたまるので、底からよくかき混ぜて盛り付けましょう。

きっかけ

産直の赤軸ホウレン草、お気に入りなので♡

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で少し寝かせると、味がなじんで美味しいです。 ・時間がたってもベチャベチャしないので、作り置きもOK! ・今回は産直の赤軸ホウレン草を使用。入り数が多いので2/3袋くらい。スーパーのサラダホウレン草だと、一袋くらいかな?

  • レシピID:1150010432
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のサラダランチョンミート・スパム
料理名
こんがりスパムとアンチョビのポパイサラダ
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る