【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方

【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
食物繊維たっぷり!粒マスタードの味が良いアクセントになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で豆苗を10秒ほどさっと茹で、ざるにあげて水気をよく切る。
  2. 2 1の豆苗にツマ状にした人参を加える。
  3. 3 マヨネーズ・粒マスタード・塩・胡椒を加え、満遍なくいきわたるよう混ぜる。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

豆苗の色々な食べ方を試している中で考えました♪

おいしくなるコツ

調味料はできるだけ食べる直前に和えた方が、野菜の水気が出にくいので美味しいと思います!

  • レシピID:1150010431
  • 公開日:2015/11/10

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カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 食物繊維 サラダ 健康
料理名
豆苗サラダ
アマンナ
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つくったよレポート(5件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/01/06 20:37
    【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪
    簡単に作れるし、美味しかったです!
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/12/11 21:06
    【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪
    リピートです!美味しく頂きました!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/11/07 09:42
    【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪
    豆苗は醤油味で食べることが多かったのですが、マスタードとマヨネーズも美味しく新鮮でした!
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/05/01 19:13
    【豆苗にんじんサラダ】シャキシャキ食感♪
    シャキシャキで美味しかったです(^^)

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