野菜サラダ オーロラソース レシピ・作り方

野菜サラダ オーロラソース
  • 約15分
  • 300円前後
りゅーたん23
りゅーたん23
隠し味に使う梨のすりおろしが、美味しさを引き立てます。

材料(3人分)

  • 【野菜サラダ】
  • セロリの葉 1本分
  • 玉葱 1/4コ
  • 湯剥きしたトマト 1コ
  • 【ソース】
  • バター 1かけ
  • デミグラスソースの素 30g
  • カットトマト 1/2缶
  • てんさい糖 小1
  • すりおろした梨(梨汁ごと使う) 50g
  • 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1 【ソース作り】
    鍋にバターを溶かし、生クリーム以外の材料を入れて沸騰させ、弱火で2・3分煮ます。
  2. 2 仕上げに生クリームを加えてできあがりです。
  3. 3 【野菜サラダ】
    セロリの葉と玉葱は分量外の塩少々でもんでから少しおき、塩味がしないように水洗いし、水気を切っておきます。
    トマトは角切りにします。
    すべてボールに入れて合わせます。
  4. 4 野菜サラダを器に盛り、ソースをかけて完成です。
    今回は野菜サラダにかけましたが、濃厚なソースなので、ピカタやムニエルにもオススメです。

きっかけ

オリジナルのソースをつくりたくて。

  • レシピID:1150010385
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースオーロラソースクリームソース
りゅーたん23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る