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こんにゃくの赤梅酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 白いこんにゃく

    1枚

  • ○ 赤梅酢

    大さじ1

  • ○ 白だし(私はフンドーキン)

    大さじ1

  • ○ 水

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくの赤梅酢漬け
  • 300円前後

赤梅酢の利用に!きれいでおつなおつまみです。

作り方

  • 1

    ○の調味料をすべて混ぜ合わせて、レンジか鍋で沸騰させて冷ましておく。

  • 2

    こんにゃくは8mm程度の薄切りにして、沸騰したお湯で下茹でし、ざるにあけ水で洗い、水気を切る。

  • 3

    1に2をつけて味がしみ込んだらできあがり。
    3時間くらい~お好みの時間で。

  • 4

    うちの梅酢は18%の梅干しの産物、フンドーキンも18%の塩分で結構濃いので数時間でも味がつきますが、薄い塩分の梅酢や白だしの場合は調整してくださいね。

きっかけ

ピンク色のこんにゃくをどこかでたべて(明太子味)紅梅酢利用に漬けてみました。

おいしくなるコツ

白いこんにゃくかさしみこんにゃくでつくること。
黒いこんにゃくはひじきがまざっていて生臭くなってしまいます。

レシピID: 1150010287

公開日:2015.08.13

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料理名
こんにゃくの赤梅酢漬け
関連キーワード
こんにゃく赤梅酢白だし

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