鶏肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 127g
- 酒 大匙2、5
- スチーム水 320ml
- 生卵 1個
- 油 小匙0、5
- 塩胡椒 小匙0、5
作り方
- 1 鶏肉127gを幅2、5cmに整える
- 2 御皿に乗せ酒を灌ぎスチーム水320mlをスチーム器に灌ぐ
- 3 5分中火を通す
- 4 御皿に生卵を溶きフライパンに油を小匙0、5温める
- 5 スチーム鶏肉を乗せてから生卵を灌ぎ塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 6 中火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- 鶏肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません