鶏肉のピカタ レシピ・作り方

鶏肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチーム鶏肉を生卵に包んで火を通すモーニングレシピ

材料(2人分)

  • 鶏肉 127g
  • 大匙2、5
  • スチーム水 320ml
  • 生卵 1個
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 鶏肉127gを幅2、5cmに整える
  2. 2 御皿に乗せ酒を灌ぎスチーム水320mlをスチーム器に灌ぐ
  3. 3 5分中火を通す
  4. 4 御皿に生卵を溶きフライパンに油を小匙0、5温める
  5. 5 スチーム鶏肉を乗せてから生卵を灌ぎ塩胡椒小匙0、5で味を整える
  6. 6 中火を0、5分通す

きっかけ

ブレッドサンドレパートリー

おいしくなるコツ

ケチャップを乗せ味を整える

  • レシピID:1150010286
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
鶏肉 生卵
料理名
鶏肉のピカタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る