すぐおつまみ、はんぺんマヨ明太子グリル レシピ・作り方

すぐおつまみ、はんぺんマヨ明太子グリル
  • 約10分
  • 100円以下
食いしん坊Qちゃん
食いしん坊Qちゃん
思い立ったらすぐおつまみ!
ビールにも、日本酒にも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青シソは半分に切る。はんぺんは4つに切り、袋状に切込みをいれる。
    シソと明太子1/4ずつを詰め込む。
  2. 2 焼いているうちにくっつかないように、皺くちゃにしたアルミホイルにオイル(分量外)を薄く塗り、1を置いて、表面にマヨネーズを両面グリルで上下強火5分
  3. 3 マヨが適度に焼けて、はんぺんがふっくらしたら焼き上がり。中まであつあつの料理ではありません。焼きすぎるとしぼんじゃうので注意。

きっかけ

ちくわではよくやるおつまみ。はんぺんでも絶対おいしいかと。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとしぼんじゃうので注意。

  • レシピID:1150010274
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ明太子はんぺん
関連キーワード
はんぺん グリル 明太子 マヨネーズ
料理名
はんぺんのマヨ明太子グリル
食いしん坊Qちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る