ぶった切り!フレッシュコーンの天ぷら✿ レシピ・作り方

ぶった切り!フレッシュコーンの天ぷら✿
  • 約10分
  • 100円以下
薄荷パン
薄荷パン
フレッシュコーンを豪快に輪切りにし、天ぷら粉付けて揚げただけ〜♫
それだけなのに、驚くべきこの美味しさは何?

材料(2人分)

  • 生のトウモロコシ 1本
  • 揚げ油 適量
  • ----揚げ衣----
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆水 50g

作り方

  1. 1 生のコーンを2cm幅の輪切りにする。
    芯の部分は固いので、指を切らないよう気をつけて!
  2. 2 ☆を混ぜて衣を作り、コーンをくぐらせて170度の油でカラッと揚げる。
    以上(`_´)ゞハッ
    薄く色づくくらいまで揚げると香ばしくて美味しい♪
  3. 3 ザクザク衣にコーンが甘ぁい♡
    揚げたてに塩をすこ〜しふって食べると絶品です!
  4. 4 薄めに1cm幅くらいで作るのも、食べやすくて良いです。
    お子さん向き♡

きっかけ

繋がったままのコーンの天ぷらが食べたい。 削るように切ったのではボロボロとロスが出る。 ええいままよと、輪切りで揚げたら、 これが目から鱗の美味しさ♡ 有りそで無かったこんな方法♪ フレッシュコーンが出回るうちに取り急ぎアプ。

おいしくなるコツ

・芯は固くて食べられませんので、周りを齧って食べて、芯は残して下さい。 ・衣は濃いめがよろしおます。 ・生のコーンを揚げるから、甘味がギュッと濃縮して美味しい〜ヽ(≧∇≦)ノ

  • レシピID:1150010269
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ天ぷら
料理名
ぶった切り!フレッシュコーンの天ぷら✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る