しめじと玉葱の肉じゃが芋炒め煮 レシピ・作り方

しめじと玉葱の肉じゃが芋炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
和風弁当胡麻油炒め煮

材料(2人分)

  • じゃが芋 250g
  • 玉葱 65g
  • 豚肉 105g
  • 人参 12g
  • カイワレ大根 15g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • しめじ 38g
  • ひたひたの湯 380ml
  • コチュジャン 小匙0、5

作り方

  1. 1 じゃが芋250gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 1/4サイズに整える
  3. 3 豚肉幅を1、5cmに整える
  4. 4 人参を幅0、5cmに整える
  5. 5 玉葱を幅1、2cmに整える
  6. 6 しめじとカイワレ大根を笊に乗せ水を通す
  7. 7 根の部分を整える
  8. 8 フライパンに胡麻油を小匙1温める
  9. 9 豚肉105gと玉葱65gに1分中火を通す
  10. 10 じゃが芋250gと人参12gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  11. 11 醤油大匙1と酒大匙1と味醂小匙0、5をフライパンに灌ぐ
  12. 12 しめじとカイワレ大根をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  13. 13 コチュジャン小匙0、
    をフライパン肉野菜に乗せ味を整える

きっかけ

コチュジャン風弁当

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150010240
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
じゃが芋 豚肉 人参 しめじ
料理名
しめじと玉葱の肉じゃが芋炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る