現在地

梅でさっぱり!ぶっかけしらす紫蘇冷や麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅でさっぱり!ぶっかけしらす紫蘇冷や麦
  • 100円以下

暑い夏がやってきました。冷たい冷や麦が食べたくなりますよね。梅としそでシラスがおどるさっぱり味です。

作り方

  • 1

    冷や麦をいつもより1分短めにゆで、冷水にとる。

  • 2

    冷や麦をお皿に乗せ、しらすと刻んだ大葉、梅干しを乗せる。

  • 3

    食べる直前にめんつゆをぶっかけいただきます。

きっかけ

めんつゆが少なかったので、ぶっかけにしました。

おいしくなるコツ

ひやむぎは冷水でよく冷やして下さい。ゆで時間を短くすると、こしがでて美味しくなります。

レシピID: 1150010234

公開日:2015.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらすと梅の冷や麦
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単冷や麦夏の麺しらす

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅でさっぱり!ぶっかけしらす紫蘇冷や麦のページ上部へ