新生姜の甘酢漬け(お寿司屋のガリ)つくったよ
「新生姜の甘酢漬け(お寿司屋のガリ)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 71 件
つくったよスタンプ45件
つくったよレポート 26件(25人)
-
みょうchan2022/11/19 17:18:13たくさん生姜をいただいたので作ってみました。日持ちするし箸休めに最高です。ごちそうさまでした♪つくれぽありがとうございます。
生姜は体にいいけどたくさんもらったら…ガリがいいですね!
またぜひ -
みゆ3212022/09/22 17:39:42色はあまり良くないですが美味しく出来ました!つくれぽありがとうございます。添加物が入っていないのはうれしいですよね。
またぜひつくってください。 -
オレイリーさんち2022/07/21 19:27:54ピンクの部分がないしょうがでしたので白っぽいですが美味しく出来ました。
ガリを作る時はこちらのレシピを使わせていただきます♪コメントありがとうございます!
白っぽくても美味しければ◎
甘味料が入った味とは違うので気に入っていただければ嬉しいです。
また作ってくだされば嬉しいです。 -
HISAバァバ2022/07/07 09:52:40市販の新生姜で作りました。茹でて絞ると量がかなり少なくなり、赤い所も少なかったのかピンクにはなってなくて残念です。思たより簡単だったので又作ります。つくれぽありがとうございます。ピンクの部分の量で色が決まるので、次回は多いショウガを使ってみてくださいね。簡単で甘味料などがないのが嬉しいですよね。
-
あっこサンバ2022/06/21 19:59:16美味しそう〜に出来ました
食べるの楽しみですつくれぽありがとうございます。本当においしそう(≧∇≦)お楽しみですね -
咲いた咲いたの咲太君2021/11/26 19:45:15赤いところが少ししかなくて黄色いですがすごく美味しくできました。少ない量で作ったのですが次やる時はたくさん作りたいと思います!美味しくできて嬉しいです!
和風タルタルなどにも使えますので、お楽しみくださいね。
コメントありがとうございます。 -
ねこななこ2021/10/24 09:20:39本当にお寿司屋さんのみたいで美味しかったです!
-
パームツリーツリー2021/09/29 13:05:39この季節に新生姜が、売っていたので作ってみました。
どんな味になるか楽しみです。レポートありがとうございます。
美味しくできますように! -
我楽2021/09/06 04:23:42とても美味しく出来ました。(*^^*)
また、リピします!美味しくてよかったです。
綺麗な色にできていますね! -
ジェリー✮✰*.。.:*2021/09/04 22:17:18少しまた甘めに作りました♡調味料として使って美味しく頂いています♪いつもレポートありがとうございます!
お味の調整でお好きな味にしていただけるのも嬉しいです。 -
(^O^)/2021/09/01 22:24:16美味しく頂きました
また 作ろうと思いますレポートありがとうございます!
美味しくて何よりです。
また作ってくださいね。 -
ジェリー✮✰*.。.:*2021/08/07 00:54:31ほんのりしてますが辛味と甘味があり、とても美味しくいただきました*^^*コメントありがとうございます
赤い部分の量で色の濃さが決まりますが、自然な色でいいと思います。
美味しくて何よりです。また作ってみてくださいね。 -
siromati2021/07/10 15:33:16半量で作りました。食べるのが楽しみです♪コメントありがとうございます。
綺麗なピンクですね。
美味しいことをお祈りしてます! -
パパのズボラ飯2021/06/03 09:41:12おいしかったです。テンサイ糖を使ったので、茶色になってしまったので、赤くなるように、リベンジしたいとおもいますコメントありがとうございます!
てんさいとう体に良さそうですね。
ピンクに変わるのも美しく楽しいのでまた試してみてくださいね! -
ぷりちゃま2021/05/20 19:46:31切り方をちょっと変えて作ってみました(^^)レポありがとうございます!
お味はどうでしたか?
保存容器も可愛くて素敵です -
クロネ2020/08/07 19:33:46米酢で漬けてしまったので綺麗なピンクにはなりませんでしたが、美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪レポートありがとうございます。うちも米酢ですよ~。赤い部分が少なかっただけだと思います。またトライしてみてくださいね!
-
kokoa12212020/08/01 21:53:25美味しかったです。レシピありがとうございました!レポートありがとうございます。
添加物の入っていないガリはたくさん食べても後味がすっきりです。綺麗なピンク色ですね。また作ってくださいね。 -
まんぷくちゃん2020/06/07 05:39:03ジプロックで作りました。出来上がりが楽しみです。コメントありがとうございます!
ジップロックだと保存しやすいですね。
私もそうしようかなー。美味しくできますように! -
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2020/06/02 16:11:05初めてつけてみました!楽しみです♫レシピありがとうございます( ^ω^ )レポートありがとうございます(^^)/
色も保存瓶もすてきですね。美味しく食べていただけますように! -
かば蔵2018/12/31 17:40:31家で作った生姜で~♪
いっぱい作ったけどあっという間に最後になっちゃった
ヽ( ̄▽ ̄)ノ美味しかったです♪レポートありがとうございます!
家で作った生姜羨ましいです。
家で作ったガリはあっさりしてどんどん食べちゃいますよね。お皿も可愛いですね♡ -
るぅ77602018/09/17 11:13:27新しょうがが売っていたので、ガリを作ってみました。
初めてでしたが、主人も大満足でした(^^)遅くなってすみません!ガリって最近は本当に添加物が多いですが家で作るとおいしいですよね。
旦那様も気に入ってくださってうれしいです(≧∇≦) -
マリン775972018/07/12 09:10:42美味しかったです(^-^)/とってもきれいな色ですね!
作ってくださってありがとうございます(≧∇≦) -
johnny_bean2018/07/01 21:47:51お寿司についてくる、なんていうかきっついアレとは違いますねやはし自分で作ると!変なビリビリ感がないです、やさおいしいレシピをドウモゴチソ様!コメントありがとうございます。甘味料なども入っていないので後味も爽やかですし、辛みの調整ができるのがうれしいですよね(^_-)-☆
-
塩じゃけ88232017/08/06 06:40:17ごちそうさまヾ(*'∀`*)ノ