袋麺ですっぱうま!トマト担担麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、麺と、角切りにしたトマトを入れ4分ゆでる。
- 2 ラーメン容器に、添加のスープを入れて置く。
- 3 ゆであがった麺と、お湯をスープの入ったラーメン容器に注ぎいれる。
- 4 底のほうからよくかき混ぜて、麺とスープをよくからませて、ゆでたまごとちくわをトッピングする。
きっかけ
作る気がしない一人ランチに、袋麺をみつけて、これならすぐ作れるぞーと思いつきでトマトを入れるとおいしかったので。
おいしくなるコツ
通常お湯は500ミリなんですが、トマトの水分があるので、400ミリにすると味がしまります。
- レシピID:1150010209
- 公開日:2015/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味がすっぱうまいので、夏にぴったり。
一人ランチにどうぞ。