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☆うに味噌チーズッキのUFO餃子☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • ズッキーニ(普通サイズ)

    6cm(1/2本くらい)

  • 餃子の皮

    12枚

  • スライスチーズ

    1.5枚

  • ☆九州麦味噌(お好きな味噌で)

    大さじ1

  • ☆粒うに(瓶入り)

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • ※この分量で6UFO作れますん♪
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆うに味噌チーズッキのUFO餃子☆
  • 100円以下

☆飲兵衛絶賛!
輪切りズッキーニに粒うにと味噌とチーズ!
バリバリとろ〜りが旨いよっ!!

作り方

  • 1

    ☆を混ぜておく。
    ※味噌はお好きなもので良いですが、九州の麦味噌みたいに甘味のある味噌がオススメです。

  • 2

    ズッキーニは1cm幅の輪切り。※写真は2倍量です。

    スライスチーズは1/4にカットする。

  • 3

    餃子の皮の中央にズッキーニを乗せ、1の味噌を乗せる。

  • 4

    その上にカットしたチーズを乗せる。

  • 5

    餃子の皮の周りを水で濡らして、もう1枚の餃子の皮を乗せ、周囲を指で押さえて閉じる。

  • 6

    フライパンに多めに油を入れ熱し、5をズッキーニの方を下にして重ならないように入れ、揚げ焼きにする。

  • 7

    片面がこんがりしたらひっくり返し、もう片面もこんがりするまで揚げ焼きにする。

  • 8

    ペーパーの上に取り出して、油を切る。

  • 9

    断面。
    バリバリっと噛むと、ジューシーなズッキとチーズがとろ〜り♪うにと味噌の旨味が押し寄せる〜
    ヽ(≧∇≦)ノ

  • 10

    写真は、刻んだイタリアンパセリを彩りに振りかけてます。

きっかけ

瓶の底にちょこっとだけ残ってた粒うにを活用したくて、冷蔵庫の中を漁ってるうちに思いつきました(笑)

私は飲兵衛ではないですが、飲兵衛の舌を持っているようです。

おいしくなるコツ

・餃子の皮は、上下2枚とも周りを濡らすとよくくっつきます。くっつきにくい場合はしばらく放置して、皮が水を吸った頃にもう一度押さえると良いです。

レシピID: 1150010203

公開日:2015.06.18

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関連情報

料理名
うに味噌チーズが旨い!ズッキーニのUFO餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ

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