ABCポテトのアンチョビハーブ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アルファベットポテト(冷凍) 200g
- 絹さや 6〜7本
- アンチョビフィレ 4枚
- オリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 適量
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
絹さやは筋を取り斜めに2等分。
イタリアンパセリは荒みじんにする。 - 2 フライパンにオイルを熱し、凍ったアルファベットポテトを入れ蓋をして、弱火でしばらく蒸す。
- 3 アルファベットポテトが解凍したら蓋を取り、中火にして両面をこんがりと焼く。
- 4 アルファベットポテトを片方に寄せ、空いた所にアンチョビと絹さやを入れ炒める。
- 5 アンチョビが崩れて来たら全体を混ぜ、塩で味を整える。
-
6
皿に盛りつけ、イタリアンパセリを振る。お好みでブラックペッパをかけてどうぞ♡
ビールにも合うよ〜♫
きっかけ
冷凍庫に残ってたアルファベットポテトの救済。 ポテトと言えばやっぱりアンチョビでしょ♡
おいしくなるコツ
・アルファベットポテトは触ると崩れやすいので、あまり触らず片面ずつこんがりと焼く。こんがり焼くと表面がカリッとして美味しいです。 ・アンチョビに塩気があるので、塩は味見しつついい塩梅に。
- レシピID:1150010201
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目が可愛いので、パーティーの脇役やお弁当にも良いです(^_^)