なんと☆卵豆腐入り卵焼き♪ レシピ・作り方

なんと☆卵豆腐入り卵焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
薄荷パン
薄荷パン
ダブル卵攻撃で、ふっくらプルルン♪料亭の卵焼きできた
(*・Θ・*)ピヨッ✧
一度試してみてピヨ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵豆腐を入れ、グチャグチャに潰しま~す。
  2. 2 続けて、卵と白だし醤油を入れて、溶き混ぜま~す。
  3. 3 あとは、卵焼き用フライパンで、普通に焼くだけで~す。
    (コレが一番難しいんだけど…)

    ※13cm×18cmの卵焼きフライパンに丁度良い量です。
  4. 4 この通り。
    ふっくら、しっとり、プルルン♪
    冷めても美味しいョ。
  5. 5 卵豆腐に味が付いているので、白だし醤油はちょっぴりでOK!薄味が好きな方は入れなくても良いかもです。

きっかけ

魔がさして、入れてみたんだよ。 そしたらまぁ、美味しいじゃないの♪奥さん!

おいしくなるコツ

・卵焼きの「焼き」を説明できるほど自信はな~い^^; フライパンを熱し油を薄くひいて、卵液を多からず少なからず入れ、弱めの中火で焼き、底は固まってるケド表面は生な状態ですかさず巻く!片寄せて卵液入れ巻く!その繰り返し!(笑)

  • レシピID:1150010156
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
おもしろ実験 アイデア お弁当 安い
料理名
料亭風だし巻き卵
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る