ほうれん草とベーコン、ヒラタケのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコン、ヒラタケのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yumika06
yumika06
手軽にできる1品で時間がない時にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、ざく切りにします。
  2. 2 ベーコンは一口大に切ります。
  3. 3 ヒラタケは適当な大きさに手で割いておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、バターを溶かしベーコンを炒めます。
  5. 5 次にヒラタケを炒め、火が通ってきた所へほうれん草を入れ、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 最後に火を止め、塩コショウをし、余熱で絡めます。
  7. 7 お好みで醤油を垂らして出来上がり。

きっかけ

ヒラタケが野菜室で眠っていたので他にあった野菜(ほうれん草)と一緒に炒めよう、と思いつきの1品です。

おいしくなるコツ

醤油を入れることで香ばしくなるのでお好みで、としましたが美味しくなります。

  • レシピID:1150010052
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理その他のきのこほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコン、ヒラタケのバター炒め
yumika06
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る