蓮根とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻してさっと洗っておきます。
蓮根は薄切り、ニンニクはみじん切りにします。 -
2
フライパンにニンニク・オリーブオイル・唐辛子をいれて火にかけます。
ニンニクの香りが出たら、ひじき、蓮根を塩コショウをして炒めます。 -
3
砂糖。バルサミコ酢を加えてさらに炒めます。
炒まったら火を止めて冷まします。 - 4 酢、マヨネーズを混ぜたら完成です。
きっかけ
いつも和風のきんぴらが多い蓮根をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
最後に酢を入れることでスッキリ! マヨネーズは冷ましてから入れることで、変質して油っぽくならずにいただけます。
- レシピID:1150010045
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこんマヨネーズを使ったサラダひじき
- 料理名
- 蓮根とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりでヘルシーなサラダです。