蓮根とひじきのサラダ レシピ・作り方

蓮根とひじきのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
ニンニクとマヨネーズとバルサミコ酢で洋風に!
食物繊維たっぷりでヘルシーなサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してさっと洗っておきます。
    蓮根は薄切り、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにニンニク・オリーブオイル・唐辛子をいれて火にかけます。
    ニンニクの香りが出たら、ひじき、蓮根を塩コショウをして炒めます。
  3. 3 砂糖。バルサミコ酢を加えてさらに炒めます。
    炒まったら火を止めて冷まします。
  4. 4 酢、マヨネーズを混ぜたら完成です。

きっかけ

いつも和風のきんぴらが多い蓮根をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

最後に酢を入れることでスッキリ! マヨネーズは冷ましてから入れることで、変質して油っぽくならずにいただけます。

  • レシピID:1150010045
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダひじき
料理名
蓮根とひじきのサラダ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る