ハタハタの薬味味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハタハタは頭と内臓を取り除きます。
大葉と生姜はみじん切りにします。 - 2 ハタハタ以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
- 3 アルミホイルにハタハタを並べて、②をのせてオーブントースターで10分焼いたら完成です。
きっかけ
旬のハタハタが一匹20円!これは買うしかないでしょ!! で、つくりました。
おいしくなるコツ
味噌が少し焦げ目がつくと香ばしさが増して美味しいです。
- レシピID:1150010037
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- 料理名
- ハタハタの香味味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません