ハタハタの薬味味噌焼き レシピ・作り方

ハタハタの薬味味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
あっさりとしたハタハタに薬味たっぷりの味噌をのせて、ガツンとした味に!

材料(2人分)

  • ハタハタ 6匹
  • 味噌 大さじ11/2
  • 大葉 3枚
  • 生姜 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハタハタは頭と内臓を取り除きます。
    大葉と生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ハタハタ以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミホイルにハタハタを並べて、②をのせてオーブントースターで10分焼いたら完成です。

きっかけ

旬のハタハタが一匹20円!これは買うしかないでしょ!! で、つくりました。

おいしくなるコツ

味噌が少し焦げ目がつくと香ばしさが増して美味しいです。

  • レシピID:1150010037
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉生姜(新生姜)味噌
料理名
ハタハタの香味味噌焼き
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る