離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方

離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
生地に人参、バナナ、きなこを入れて栄養もアップ!しっとり、ふんわりで完食してくれました^^

材料(3個人分)

  • 薄力粉 40g
  • きな粉 5g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 茹でたニンジン 10g
  • バナナ 5g
  • ミルク 40g

作り方

  1. 1 ニンジンとバナナをすりつぶします。(裏ごしでもいいです。)
  2. 2 全ての材料を混ぜ合わせ、型に入れます。
  3. 3 炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。

きっかけ

離乳食嫌いの娘のために。蒸しパンは食べてくれるので、色々アレンジを考えています。

おいしくなるコツ

茹で野菜の水分が多い場合は粉を増やしてください。冷凍して作り置きもできます。

  • レシピID:1150010036
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • t---
    t---
    2021/04/15 20:39
    離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン
    なぜかうまく膨らまず、重たい感じになってしまいました(;_;)ぜひリベンジしたいです!!
  • ねぐ
    ねぐ
    2018/10/23 09:37
    離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン
    倍量のケーキ型で作ってみました!息子もパクパクです~!
  • COCOx
    COCOx
    2018/09/15 05:11
    離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン
    美味しかったです☆
  • らわむく
    らわむく
    2017/12/21 00:02
    離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン
    綺麗に蒸せました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る