離乳食◆コーン蒸しパン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3個人分)
- コーン(缶詰) 20g
- 薄力粉 40g
- ミルク 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 トウモロコシを少し刻みます。(お子様の食べやすいように)
- 2 全ての材料を混ぜ合わせます。
- 3 炊飯器の蒸しコースで10分加熱して、蓋を開けずに3分おいたら完成です。
きっかけ
離乳食が苦手な子供が食べられるものを模索中…
おいしくなるコツ
レンジでチンしたらもっと手軽に作れますが、蒸した方がふわふわフカフカです。
- レシピID:1150010031
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- コーン蒸しパン
レポートを送る
2 件