菜の花の辛子マヨ和え レシピ・作り方

菜の花の辛子マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
辛子を入れることで少し大人の味に!お酒もすすむ一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を5cm長さに切り、鍋にお湯を沸騰させて塩少々を入れて茎→葉の順に茹でます。
  2. 2 ①と調味料全てを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

旬の菜の花を頂きたくて。

おいしくなるコツ

ゴマを入れても美味しいです。

  • レシピID:1150010025
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)
料理名
菜の花の辛子マヨ和え
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る