ふるふる!ゼラチンでいちごプリン レシピ・作り方

ふるふる!ゼラチンでいちごプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
*hana*mama*
*hana*mama*
イチゴを贅沢に使った簡単で美味しいデザート!見た目もかわいい色合いで食卓を明るくしてくれます♡

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2 牛乳と①を火にかけてゼラチンが溶けたら火を止めます。
  3. 3 全ての材料をフードプロセッサーかミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。お好みでイチゴをのせてください。

きっかけ

雛祭りにかわいいピンクのデザートを!

おいしくなるコツ

さっぱりがお好みでしたら、牛乳を減らしてヨーグルトを増やしてください。 プリンっぽくぷるんとして、甘めがお好みでしたら牛乳を増やしてヨーグルトを減らしてください。

  • レシピID:1150010023
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー プリン イチゴ 混ぜるだけ
料理名
イチゴプリン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る