ふるふる!ゼラチンでいちごプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておきます。
- 2 牛乳と①を火にかけてゼラチンが溶けたら火を止めます。
- 3 全ての材料をフードプロセッサーかミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
- 4 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。お好みでイチゴをのせてください。
きっかけ
雛祭りにかわいいピンクのデザートを!
おいしくなるコツ
さっぱりがお好みでしたら、牛乳を減らしてヨーグルトを増やしてください。 プリンっぽくぷるんとして、甘めがお好みでしたら牛乳を増やしてヨーグルトを減らしてください。
- レシピID:1150010023
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングフルーツゼリー
- 料理名
- イチゴプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません