大根と水菜の浅蜊漬け レシピ・作り方

大根と水菜の浅蜊漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当サラダ

材料(2人分)

  • 大根 195g
  • 水菜 62、5g
  • 浅蜊 8粒
  • スチーム水 298ml
  • 昆布つゆ 36ml
  • 大匙2

作り方

  1. 1 大根195gの皮をむき幅2cmに整える
  2. 2 水菜62、5gと浅蜊8粒を笊に乗せ水を通す
  3. 3 水菜を2、5cmに整える
  4. 4 スチーム水に298ml水を灌ぐ
  5. 5 大根と水菜と浅蜊を乗せ3、5分t強火を通す
  6. 6 容器に昆布つゆ36mlと酢大匙2灌ぐ
  7. 7 スチーム大根水菜と浅蜊を乗せ昆布つゆ酢漬け5分後、御皿に乗せる

きっかけ

水菜漬の味見

おいしくなるコツ

鰹節を少々乗せる

  • レシピID:1150010021
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜あさり
関連キーワード
大根 浅蜊 昆布つゆ 水菜
料理名
大根と水菜の浅蜊漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る