ピリ辛麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして水にさらしてアクをぬいておきます。玉ねぎ、ニンニク、しょうが、唐辛子はみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油、唐辛子を入れて火にかけます。気泡が出てきたらニンニク、しょうが、玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 豚ひき肉とナスも炒めて、火が入ったら◆を入れて煮立てます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2020/09/02 21:45美味しくいただきました✨
ありがとうございました! -
maimai10282019/09/25 20:32玉ねぎを使っているのに辛くて美味しい(・д・)
スピーディーに仕上がり大助かりでした。
ちょっと残ったのはお弁当にも(^^)d -
ソヌ09052016/01/11 17:20辛いです!でもすごく美味しかったです(≧∇≦)また作りたいです☆